МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИКАЗ от 30 августа 2011 г. N 975 ОБ ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИИ ОТЧЕТОВ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ОРГАНОВ МВД РОССИИ

В целях реализации принципов открытости и публичности, создания условий для обеспечения права граждан, общественных объединений и организаций, государственных и муниципальных органов на получение достоверной информации о деятельности полиции в соответствии с Федеральным законом от 7 февраля 2011 г. N 3-ФЗ "О полиции" <*> - приказываю:

--------------------------------

<*> Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 7, ст. 900; N 27, ст. 3880.

 

1. Утвердить прилагаемую Инструкцию по организации и проведению отчетов должностных лиц территориальных органов МВД России.

2. Начальникам департаментов, главных управлений, управлений МВД России, первому заместителю начальника Следственного департамента МВД России, министрам внутренних дел по республикам, начальникам главных управлений, управлений МВД России по иным субъектам Российской Федерации:

2.1. Организовать изучение и выполнение требований настоящего Приказа.

2.2. В ходе выездов в подчиненные и курируемые подразделения обеспечить контроль за организацией и проведением отчетов должностных лиц территориальных органов МВД России, оказание необходимой практической и методической помощи в части касающейся.

3. Министрам внутренних дел по республикам, начальникам главных управлений, управлений МВД России по иным субъектам Российской Федерации:

3.1. Установить контроль за выполнением требований настоящего Приказа в подчиненных органах внутренних дел.

3.2. Внести до 1 октября 2011 года в законодательные (представительные) органы государственной власти субъектов Российской Федерации, представительные органы муниципальных образований предложения об утверждении порядка отчета перед ними о деятельности подчиненных органов внутренних дел с учетом требований прилагаемой Инструкции. О результатах сообщить в УОС МВД России.

3.3. Обеспечить опубликование материалов и результатов отчетов о деятельности подчиненных органов внутренних дел, а также отчетов должностных лиц территориальных органов на районном уровне и участковых уполномоченных полиции подчиненных подразделений на официальных сайтах территориальных органов МВД России в сети Интернет.

4. УОС МВД России (В.В. Грибакину):

4.1. В течение года с момента ввода в действие прилагаемой Инструкции организовать и обеспечить мониторинг организации отчетов должностных лиц территориальных органов МВД России на региональном уровне. По результатам рассмотреть вопрос о внесении в нее изменений.

4.2. Использовать полученные данные об отчетах должностных лиц территориальных органов МВД России при проведении информационно-пропагандистских мероприятий, направленных на повышение престижа службы и формирование позитивного общественного мнения о деятельности сотрудников органов внутренних дел.

5. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на заместителей Министра по курируемым направлениям деятельности и ОАД МВД России.

 

Министр

генерал армии

Р.НУРГАЛИЕВ

 

 

 

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России